Bahan:
1 ikat daun singkong
100 gram leunca
50 gram teri nasi kering
2 papan pete
65 ml santan kental
500 ml air
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 cabe rawit
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Bumbu utuh:
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
Perasa:
1 sdm garam
2 sdt gula pasir
Cara:
1. Siangi daun singkong, pilih daun yang muda, cuci bersih kemudian rebus dalam air mendidih -+ 15 menit, tambahkan 1 sdm garam, balik 1 kali, angkat lalu tiriskan, sisihkan
2. Setelah daun singkong dingin, peras airnya, dalam posisi gumpalan, iris-iris tipis
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanak, setelah tanak masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi
4. Masukkan santan dan 500 ml air, tambahkan perasa, tunggu mendidih
5. Setelah mendidih masukkan daun singkong, leunca, pete dan ebi
6. Aduk merata, tunggu bumbu meresap
7. Cek rasa, sajikan 😉
Course: dapurbamari
0 Comments