My favvv 💛 Kali ini pakai resep dari Mbak @kummelissa yang tanpa proses digarami dan dicuci berulang kali, alhasil sayurnya tetap kres" dan seger, enaakk. Tipsnya yaitu menghilangkan biji pare, caranya mudah yaitu dengan membelahnya kemudian mengambil bijinya satu persatu menggunakan tusuk gigi, tanpa dibuang kapas putih" nya ya👌
Selanjutnya kalau mau masak pare enak menggunakan tips ini, soalnya pare nya jadi ga hancur dan bisa kres kres gitu, asyiiik 👌
Bahan:
1 buah pare ukuran sedang
Bumbu:
6 siung merah
3 bawang putih
12 cabe rawit
1 ruas lengkuas
Perasa:
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
Sejumput gula pasir
Cara:
1. Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya menggunakaan tusuk gigi, kemudian iris-iris
2. Iris tipis bawang dan cabe kemudian tumis hingga harum
3. Tambahkan perasa lalu masukkan pare
4. Aduk merata, masak hingga matang
5. Sajikan 😉
Course: dapurbamari
0 Comments